100 стипендий международной мобильности для граждан России и постсоветского пространства для обучения в университете Кадиса (Испания) по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в 2017/2018 учебном году

Условия пребывания:

Необходимым условием получения стипендии является запись на курс дисциплин, соответствующих определенному количеству кредитов ECTS. Минимальное количество кредитов – 24.

Финансовая поддержка заключается в оплате стипендиатом 50% от стоимости своего обучения. Стоимость одного кредита в университете Кадиса составляет 45 евро, для отобранных кандидатов 22.50 евро.

Прочие расходы, транспорт, проживание и питание стипендиат оплачивает сам.

Обучение может быть как семестровым (с сентября по февраль), так и годовым (с сентября по июнь).

По окончании обучения студенты получают Диплом-сертификат Университета Кадиса с указанием названия дисциплины, количества часов в пересчете на кредиты и оценки.

Стипендиаты, полностью завершившие курс обучения и набравшие необходимое количество кредитов и успешно сдавшие заключительные экзамены, имеют право автоматически возобновить стипендию в 2018/2019 учебном году.

Стипендиаты, не завершившие обучение и не явившиеся на экзамены, будут лишены стипендии и должны будут оплатить университету Кадиса 50% от полной стоимости обучения.

Стипендиаты, завершившие курс обучения, но не сдавшие экзамен, не должны возмещать полную стоимость обучения, но право возобновить стипендию в 2018/2019 году имеют только те стипендиаты, которые успешно сдали больше половины экзаменов.

Университет Кадиса направляет выбранным стипендиатам официальное приглашение для дальнейшего обращения в Консульство Испании с целью оформления учебной визы.

Требования к соискателям

Соискатель должен быть гражданином одной из следующих стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Быть учащимся ВУЗа

Владеть испанским языком (либо другим языке преподавания) на уровне не ниже В1. Предъявление документа, подтверждающего уровень владения языком обязательно.

*Список предметов на английском языке может быть запрошен у университета Кадиса.

Университет Кадиса предлагает курсы испанского языка, информацию о которых можно найти на сайте: www.uca.es/cslm, однако на них не распространяется 50% скидка, действуют только специальные цены.

Сроки и форма подачи заявлений

Заявление можно скачать на сайте: http://www.auhr.es в разделе «Объявления».

Заявление необходимо заполнить и выслать на адрес: becas.auhr@uca.es

К заявлению необходимо приложить:

  1. Скан заграничного паспорта
  2. Резюме
  3. Соглашение об обучении в формате Excel с предоставлением информации о факультетах, предметах, программах. Соглашение должно быть подписано студентом и академическим координатором.
  4. Письмо об обязательстве студента, которое может быть заполнено на английском или испанском языках, шаблон можно скачать на сайте: http://www.auhr.es в разделе «Объявления».
  5. Скан аттестата о полном среднем образовании или диплома о высшем образовании или справки, подтверждающей обучение в ВУЗе.
  6. Скан фотографии на документы.
  7. Скан копии сертификата о знании языка на уровне не ниже В1.
  8. Срок подачи заявлений: не позднее 31 октября 2017г.

*Решение о выделении стипендий будет приниматься по мере поступления заявок. Соискатели получат от РИУЦ письмо о получении заявки, после рассмотрения кандидатуры соискателя, он будет немедленно проинформирован о принятом решении.