Уфимские инженеры замахнулись на мировой рекорд. Видеосюжет о конструкторском бюро кафедры электромеханики УГАТУ

Уфимские инженеры замахнулись на мировой рекорд.

Уфимские инженеры создали двигатель с бесконечным количеством оборотов в минуту. На первый взгляд ничего особенного – магнит и катушка электропроводов. Но на деле – месяцы исследований и математических расчётов. Теперь разработка наших учёных – в центре внимания мирового научного сообщества. В конструкторском бюро кафедры электромеханики уфимского авиационного вуза побывал корреспондент «Вестей».

Поначалу в студенческом конструкторском бюро кафедры электромеханики эксперимент с использованием силы Лоренца решили провести из интереса. Опыт, в котором магнитный подвес заставляют вращаться в воздухе под воздействием электрического поля, - имеет практическое значение. В такой системе отсутствует сила трения.

Этот звук исходит из небольшого программатора. Он работает на основе точных математических расчётов. Для реализации проекта потребовалось четыре месяца – результаты превзошли все ожидания.

Технология уфимских учёных уже запатентована. Им удалось добиться высокой частоты вращения магнитного подвеса – в вакууме он может крутиться со скоростью более одного миллиона оборотов в минуту – это заявка на мировой рекорд.

Подобный метод широко применяется в стоматологии и хирургии, где требуется высокая точность сверлящих механизмов. Этот же принцип можно применять в атомных реакторах и в космическом оборудовании. Большая часть научных проектов конструкторского бюро – заказ крупных предприятий авиакосмического комплекса.

Ещё одна разработка для авиационного кластера – это небольшой генератор электроэнергии для самолёта. Причем находиться он должен не где-нибудь, а внутри газотурбинного двигателя, где температура может достигать 350 градусов по Цельсию. Естественно, оплётка проводов такого механизма не должна плавиться.

Этот генератор, кстати, изготовили специально для одного из заводов страны. Часть технологии засекречена. После лабораторных испытаний ещё предстоит провести ряд тестов в реальных условиях.

Из-за небольшого размера двигатель решит одну из главных проблем авиастроения – он позволит облегчить конструкцию самолётов. Сотрудничать с разработчиками уже сейчас хотят несколько крупных заводов.  

Помимо авиакосмической механики, магистры и аспиранты студенческого конструкторского бюро создают системы электроснабжения для спутников. А также исследуют использование альтернативной - "зелёной" - энергии, которая имеет большие перспективы развития в нашей республике.